Erizos

Exposición, intercambios y comentarios de poemas haiku
Responder
Avatar de Usuario
Hikari
--------------------
Mensajes: 2585
Registrado: 27/Oct/2016 12:22
Ubicación: Gerona - España

Erizos

Mensaje por Hikari » 23/Sep/2020 13:34

Sol de la mañana.
Alguien sobre las rocas
comiendo erizos





*Erizos de mar. En la costa brava llamadas "garoines".
“ser uno con todo lo viviente, volver, en un feliz olvido de sí mismo, al todo de la naturaleza”.
Friedich Hörderlin

Avatar de Usuario
Mary Vidal
--------------------
Mensajes: 6820
Registrado: 22/May/2009 18:13
Ubicación: Patagonia argentina (Santa Cruz)

Re: Erizos

Mensaje por Mary Vidal » 23/Sep/2020 16:50

Hikari escribió:
23/Sep/2020 13:34
Sol de la mañana.
Alguien sobre las rocas
comiendo erizos





*Erizos de mar. En la costa brava llamadas "garoines".
Qué sabor tendrán esos erizos? se entrelazan las sensaciones. Me gusta, Hikari.

un abrazo y gracias "Chino"
Si el haiku no le ha ocurrido al poeta no hay haiku.
Vicente Haya

Avatar de Usuario
Gorka Arellano
--------------------
Mensajes: 10335
Registrado: 20/Ago/2012 20:48
Ubicación: Navarra (España)
Contactar:

Re: Erizos

Mensaje por Gorka Arellano » 24/Sep/2020 08:40

Un haiku maravilloso, Mari Angels...


"Chino"
No es el universo el que necesita mejora, sino su modo de mirar
Sri Nisargadatta Maharaj

Piluca C.P.
--------------------
Mensajes: 2513
Registrado: 04/Oct/2016 00:08
Ubicación: Granada ( España)

Re: Erizos

Mensaje por Piluca C.P. » 24/Sep/2020 10:33

Sol de la mañana.
Alguien sobre las rocas
comiendo erizos

Cuántas sensaciones. Buen haiku, Hikari.

Gracias por compartirlo.

Abrazos.

"Rogando"

Ajenjo
--------------------
Mensajes: 390
Registrado: 16/Feb/2020 20:27
Ubicación: Hidalgo, Mexico

Re: Erizos

Mensaje por Ajenjo » 24/Sep/2020 17:15

Aunque nunca he visto una escena así, me la puedo imaginar, y no dejar de preguntarme, ¿se lo está comiendo crudo?
Un haiku que sugiere el que nos has traído, me gusta.
Saludos fraternos "Chino"
Profundamente emocionado por seguir vivo, hora de remendar mis ropas.
Santôka

Jorge Moreno Bulbarela
--------------------
Mensajes: 6261
Registrado: 29/Abr/2007 16:27
Ubicación: Xalapa (Veracruz), México

Re: Erizos

Mensaje por Jorge Moreno Bulbarela » 24/Sep/2020 21:23

Hikari escribió:
23/Sep/2020 13:34
Sol de la mañana.
Alguien sobre las rocas
comiendo erizos





*Erizos de mar. En la costa brava llamadas "garoines".


Sol, rocas, erizos, olas... pero, el sabor de esa carne

Un abrazo Hikari

"Aplausos"

Jor
Si miro con cuidado la nazuna florece junto al seto Bashoo

Avatar de Usuario
Hikari
--------------------
Mensajes: 2585
Registrado: 27/Oct/2016 12:22
Ubicación: Gerona - España

Re: Erizos

Mensaje por Hikari » 24/Sep/2020 23:20

Muchas gracias, compañer@s. Me alegra que os llegue.
La temporada de erizos es el invierno, la mejor época de Enero a Marzo.
Este aware fue el 06 de Marzo muy pocos días antes de que comenzara el confinamiento y hasta ahora no he encontrado la forma.
Estimada Mary Vidal, pues saben a mar, a yodo, un poco dulces, es un sabor que no se olvida.
Compañero Ajenjo, se comen de diferentes maneras pero como más se aprecian es en crudo, con un poco de limón y pan. La parte comestible son las gónadas de un color anaranjado fuerte.Es un bocado exquisito.
A la comida en las que se reunen familias o grupos de amigos para degustarlos se las conoce por aquí como garoinadas.
Dejo algún enlace para quien no los conozca.

http://www.restaurantscadaques.com/como ... -garoines/
“ser uno con todo lo viviente, volver, en un feliz olvido de sí mismo, al todo de la naturaleza”.
Friedich Hörderlin

Ajenjo
--------------------
Mensajes: 390
Registrado: 16/Feb/2020 20:27
Ubicación: Hidalgo, Mexico

Re: Erizos

Mensaje por Ajenjo » 25/Sep/2020 00:35

Hikari escribió:
24/Sep/2020 23:20
Compañero Ajenjo, se comen de diferentes maneras pero como más se aprecian es en crudo, con un poco de limón y pan. La parte comestible son las gónadas de un color anaranjado fuerte.Es un bocado exquisito.
A la comida en las que se reunen familias o grupos de amigos para degustarlos se las conoce por aquí como garoinadas.
Dejo algún enlace para quien no los conozca.

http://www.restaurantscadaques.com/como ... -garoines/
Has transmitido tan bien el momento que alguien que no lo ha visto lo ha visualizado a la perfección "Aplausos"
Profundamente emocionado por seguir vivo, hora de remendar mis ropas.
Santôka

Responder