Cómo no

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Gorka Arellano
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Cómo no

Mensaje por Gorka Arellano » 23/Sep/2012 18:23

.



¿Cómo no estar
agradecido al bosque
por estos hongos?



.

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Lilí Balladares
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Mensaje por Lilí Balladares » 23/Sep/2012 19:06

¿Cómo lo preparas?,je,je(si así es,espero el envío) :lol:
"Haz de tu alma un diamante, a cada golpe una faceta más, para que un día sea toda luminosa."
Robnell G Rivera

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Mensaje por Gorka Arellano » 25/Sep/2012 08:31

Los hongos (boletus edulis o aereus) los preparo de forma muy sencilla...

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Se doran 2-3 ajos en laminas.
Después se añaden los boletus en laminas (ni muy finas ni muy gruesas) y se fríen un poco por ambos lados...

Deliciosos!!!
:wink:

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Mensaje por mencs6 » 25/Sep/2012 21:15

Me encanta tu aportación, Gorka.
Realmente, cómo no estar agradecidos a la naturaleza en general, y en particular por darnos los "bolets" que decimos aquí. Exquisito manjar.

Como aportació, una vez reogados en el aceite, con su aroma de ajo, añadirles un vasito de vino blanco y hacerlo reducir. A partis de aquí, lo que querais, tal cual, en una tortilla (mezclando diferentes tipos de bolet), en un arroz caldosito, acompañandolos con una leve aparición de verduras frescas .... :P :P

Se me hace la boca agua ..
Solo si tu vida
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el canto del misosasai
(Santoka)

http://escriureesviure.blogspot.com.es/
Joan Anton

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Mensaje por Estela » 26/Sep/2012 00:11

En Cataluña tendríamos que agradecer a las nubes la lluvia para poder agradecer al bosque los rovellons... :cry:

Un abrazote.
Beben los mulos
La corriente del río
entre sus patas

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Mensaje por Gorka Arellano » 26/Sep/2012 09:28

mencs6 escribió:Me encanta tu aportación, Gorka.
Realmente, cómo no estar agradecidos a la naturaleza en general, y en particular por darnos los "bolets" que decimos aquí. Exquisito manjar.

Como aportació, una vez reogados en el aceite, con su aroma de ajo, añadirles un vasito de vino blanco y hacerlo reducir. A partis de aquí, lo que querais, tal cual, en una tortilla (mezclando diferentes tipos de bolet), en un arroz caldosito, acompañandolos con una leve aparición de verduras frescas .... :P :P

Se me hace la boca agua ..
Ya te digo Joan!!!!

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Mensaje por Gorka Arellano » 26/Sep/2012 09:29

Estela escribió:En Cataluña tendríamos que agradecer a las nubes la lluvia para poder agradecer al bosque los rovellons... :cry:

Un abrazote.
Parece que esta semana llueve un poco!!

Un abrazo Estela.

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Re: Cómo no

Mensaje por Destellos » 26/Sep/2012 18:11

ge-érgon escribió:.



¿Cómo no estar
agradecido al bosque
por estos hongos?



.
Y que ricos con ajito , perejil y limón

Abracitos

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Mensaje por Gorka Arellano » 27/Sep/2012 10:52

Así no los he probado Xaro!!

¿En crudo o fritos con aceite de oliva?

Un abrazo!

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Mensaje por mencs6 » 27/Sep/2012 21:28

Algunos topos de bolet como el níscalo (pinenca o pinetell) som impresionantes en crudo. Los de tamaño de boton (entre 1 y 1,5 cm de diametro) dejados a macerar en un frasco con vinagre y alguna especia durante 24 horas, y luego acompañando un vinito de aperitivo ... 8)
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