Matalahúva

Exposición, intercambios y comentarios de poemas haiku
Responder
Juan Francisco
--------------------
Mensajes: 613
Registrado: 05/Ene/2020 20:57

Matalahúva

Mensaje por Juan Francisco »

La matalahúva*
en el aceite desahumado** -
Día de Navidad

Matalahúva: https://es.wikipedia.org/wiki/Pimpinella_anisum
Desahumar aceite: quitar el amargor del aceite de oliva de ciertas variedades como la picual calentándolo

Gracias "Chino"
"Siempre hay flores para aquellos que desean verlas"
(Henri Matisse)
Avatar de Usuario
Gorka Arellano
--------------------
Mensajes: 14060
Registrado: 20/Ago/2012 20:48
Ubicación: Navarra (España)
Contactar:

Re: Matalahúva

Mensaje por Gorka Arellano »

Buenos ingredientes, compañero. Me gusta "Aplausos" "Aplausos"

"Chino"
No es el universo el que necesita mejora, sino su modo de mirar
Sri Nisargadatta Maharaj
Ajenjo
--------------------
Mensajes: 2331
Registrado: 16/Feb/2020 20:27
Ubicación: Hidalgo, Mexico

Re: Matalahúva

Mensaje por Ajenjo »

Gorka Arellano escribió: 08/Feb/2022 13:53 Buenos ingredientes, compañero. Me gusta "Aplausos" "Aplausos"

"Chino"
Coincido con Gorka, y aunque no he visto la escena, no es tan dificil imaginarla.
Abrazos "Rogando" "Chino"
Profundamente emocionado por seguir vivo, hora de remendar mis ropas.
Santôka
Avatar de Usuario
Benrû
--------------------
Mensajes: 942
Registrado: 04/Jul/2020 19:53
Ubicación: Pamplona (Navarra)

Re: Matalahúva

Mensaje por Benrû »

¿Aceite anisado? "Pensando"

Quizás estemos ante una oprotunidad de negocio "floreciente". :-D

En cualquier caso, la mezcla de este haiku deja un buen retrogusto al lector aficionado. ;)

"Rogando" "Chino"
Tras de la siega,
acuden en bandadas
las golondrinas
Natsume Soseki
Avatar de Usuario
Roxana Dávila Peña
--------------------
Mensajes: 1276
Registrado: 26/Ago/2020 20:30

Re: Matalahúva

Mensaje por Roxana Dávila Peña »

"Aplausos"
mushi
Avatar de Usuario
Vanni Fucci
--------------------
Mensajes: 716
Registrado: 25/Oct/2021 15:45
Ubicación: Molins de Rei, España
Contactar:

Re: Matalahúva

Mensaje por Vanni Fucci »

Un dulce instante, estimado Juan Francisco. "Aplausos"

Gracias por compartirlo; un abrazo "Chino"
"Aunque la halles pobre, Itaca no te ha engañado.
Así, sabio como te has vuelto, con tanta experiencia,
entenderás ya qué significan las Itacas."

Konstantinos Kavafis
Avatar de Usuario
Mary Vidal
--------------------
Mensajes: 8364
Registrado: 22/May/2009 18:13
Ubicación: Patagonia argentina (Santa Cruz)

Re: Matalahúva

Mensaje por Mary Vidal »

Juan Francisco escribió: 07/Feb/2022 23:33 La matalahúva*
en el aceite desahumado** -
Día de Navidad

Matalahúva: https://es.wikipedia.org/wiki/Pimpinella_anisum
Desahumar aceite: quitar el amargor del aceite de oliva de ciertas variedades como la picual calentándolo

Gracias "Chino"
Muy bueno. Nuevo aprendizaje. Gracias, Juan Francisco "Chino"


Abrazo
Si el haiku no le ha ocurrido al poeta no hay haiku.
Vicente Haya
Avatar de Usuario
Mavi
--------------------
Mensajes: 6721
Registrado: 18/Nov/2006 00:14
Ubicación: Murcia, España

Re: Matalahúva

Mensaje por Mavi »

Me encanta, compañero "Gracias" Para mí, que he hecho dulces tradicionales con esos ingredientes, es un momento de intimidad doméstica donde los olores propios de la cocina navideña se unen al cariño, la proximidad de los días de encuentro y el buen humor familiar.

Abracicos y muchas gracias "Rogando"
La verdad es una tierra sin senderos. Jiddu Krishnamurti
Avatar de Usuario
mencs6
--------------------
Mensajes: 4757
Registrado: 22/Ago/2012 21:08
Ubicación: Sant Julià de Vilatorta - Catalunya

Re: Matalahúva

Mensaje por mencs6 »

La matalahúva*
en el aceite desahumado** -
Día de Navidad

Buen haiku, Juan Francisco. Una mezcla que nos trae calidez.

Un abrazo "Chino"
Me entretengo
en donde se entretienen
las vacas
(Santoka)

http://escriureesviure.blogspot.com.es/
Joan Anton
Avatar de Usuario
JL.Vicent
--------------------
Mensajes: 19333
Registrado: 21/Nov/2006 01:07
Ubicación: La Tierra

Re: Matalahúva

Mensaje por JL.Vicent »

Aromático y entrañable, Juan Francisco. "Rogando"



Salud y gracias por compartirlo. "Chino"
Solo la mano que borra puede escribir lo verdadero. Meister Eckart
Juan Francisco
--------------------
Mensajes: 613
Registrado: 05/Ene/2020 20:57

Re: Matalahúva

Mensaje por Juan Francisco »

Gracias, Gorka, Jaspe, Benrû, Roxana, Vanni, Mary, Mavi, Mencs6 y JL. Mi más sincero agradecimiento "Chino"
Benrû escribió: 08/Feb/2022 21:41 ¿Aceite anisado? "Pensando"
En efecto, como comenta Mavi, hay aceite de oliva de tan buena calidad (en mi casa decimos que "el aceite es recio") que no se puede usar en la elaboración de repostería casera porque los dulces sabrían a aceite. Por ello es preciso calentarlo un poco para que pierda fuerza (de paso, se aromatiza un poco) y una vez que está frío de nuevo, usarlo.
Mavi escribió: 11/Feb/2022 12:55 Me encanta, compañero "Gracias" Para mí, que he hecho dulces tradicionales con esos ingredientes, es un momento de intimidad doméstica donde los olores propios de la cocina navideña se unen al cariño, la proximidad de los días de encuentro y el buen humor familiar.
Es justamente lo que quería transmitir. Me pareció algo tan bonito que no podía dejar de compartirlo. Me alegro de corazón de que llegue el momento "Chino"

De nuevo, muchísimas gracias a todos "Chino"
"Siempre hay flores para aquellos que desean verlas"
(Henri Matisse)
Responder