en el aceite desahumado** -
Día de Navidad
Matalahúva: https://es.wikipedia.org/wiki/Pimpinella_anisum
Desahumar aceite: quitar el amargor del aceite de oliva de ciertas variedades como la picual calentándolo
Gracias

Coincido con Gorka, y aunque no he visto la escena, no es tan dificil imaginarla.
Muy bueno. Nuevo aprendizaje. Gracias, Juan FranciscoJuan Francisco escribió: ↑07/Feb/2022 23:33 La matalahúva*
en el aceite desahumado** -
Día de Navidad
Matalahúva: https://es.wikipedia.org/wiki/Pimpinella_anisum
Desahumar aceite: quitar el amargor del aceite de oliva de ciertas variedades como la picual calentándolo
Gracias![]()
En efecto, como comenta Mavi, hay aceite de oliva de tan buena calidad (en mi casa decimos que "el aceite es recio") que no se puede usar en la elaboración de repostería casera porque los dulces sabrían a aceite. Por ello es preciso calentarlo un poco para que pierda fuerza (de paso, se aromatiza un poco) y una vez que está frío de nuevo, usarlo.
Es justamente lo que quería transmitir. Me pareció algo tan bonito que no podía dejar de compartirlo. Me alegro de corazón de que llegue el momento