Mirta: Podría estar bien como terceto, pero como haiku no guardaría la métrica. Gracias de todos modos.
Mary: Sí, el pacharán es el licor anisado que se obtiene macerando anis con los arañones, endrinas o pacharanes. Realmente pacharán y arañón provienen del euskera como dije antes. Aran es ciruela y basa-aran (pacharán) ciruela silvestre. Besos ambas
Mary: Sí, el pacharán es el licor anisado que se obtiene macerando anis con los arañones, endrinas o pacharanes. Realmente pacharán y arañón provienen del euskera como dije antes. Aran es ciruela y basa-aran (pacharán) ciruela silvestre. Besos ambas[/quote]
Gracias Mikel por el detalle en tu explicación.
besos
Mikel, muy rico el pacharán despues de comer. Una pregunta ¿ "sangran las manos" es por los arañazos o porque destiñen las ciruelas?. No es igual ver unas manos ensangrentadas, que desteñidas.
Como sea, me gusta
Un beso
Sangran por las espinas de la planta, cuando se recogen no manchan nada, no son como los arándanos, al contrario, si los muerdes son extremadamente ásperos. Besos