...de la muerte

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Fany.pb
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...de la muerte

Mensaje por Fany.pb »

Sombrío hayedo:
"trompetas de la muerte"
en la hojarasca
Última edición por Fany.pb el 16/Oct/2010 16:50, editado 1 vez en total.
"Amo los mundos sutiles
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Claudia Bakún
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Mensaje por Claudia Bakún »

dado lo atrasada que estaba en lecturas, me he contagiado del espíritu chileno y estoy en rescatista de hk :D

Me ha llamado la atención lo de "trompetas de la muerte"...supongo que no es metáfora, y despierta mi curiosidad, Fany...Si querés, aclarame.
Abrazotes
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JL.Vicent
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Mensaje por JL.Vicent »

Buen haiku, Fany.pb; tal vez ,como concesión a potenciales lectores, no esté de más entrecomillar el nombre vulgar, "trompetas de la muerte".
Bakún:Teniendo iguales recursos, como por ejemplo Internet, no veo necesario que haya mucho que aclarar, ¿no te parece? http://www.gastronomiaycia.com/2009/02/ ... la-muerte/ Al fin y al cabo San Google suele disponer de bastante información. 8)

Salud :wink:
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Estela
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Mensaje por Estela »

Tiempo de setas. Me gusta como lo has plasmado: la carnosidad de las setas queda bien patente en ese ambiente húmedo pero con hojas secas.

Un abrazo.
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JL.Vicent
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Mensaje por JL.Vicent »

Oye, Fany.pb, imagino que gastronómicamente hablando también deben de estar de la muerte, no...? :lol:
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Estela
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Mensaje por Estela »

JL.Vicent escribió:Oye, Fany.pb, imagino que gastronómicamente hablando también deben de estar de la muerte, no...? :lol:
:lol:

A mí personalmente me gustan más els rovellons.
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Hadaverde
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Re: ...de la muerte

Mensaje por Hadaverde »

Fany.pb escribió:Sombrío hayedo:
trompetas de la muerte
en la hojarasca

Me ha gustado mucho esta imagen otoñal, gracias Fany.:wink:

Besos.
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Mensaje por Fany.pb »

JL.Vicent escribió:Oye, Fany.pb, imagino que gastronómicamente hablando también deben de estar de la muerte, no...? :lol:


Gracias, JL. por comentar y adjuntar el enlace para ver ese cesto repleto de trompetas de la muerte.

Estas setas están riquísimas.Sólo rehogadas con ajo y perejil están muy buenas.Y por ahí que sois tan amantes del arroz, una variante de paella con trompetas, trocitos de judias verdes y longaniza.... Mmmmmmm te mueres de contento.
También tienen la ventaja de que se secan y se van comiendo durante el año.Pero mejor, frescas..

No sé si por ahí se encuentran.Yo las encuentro en un hayedo muy sombrío del pre-pirineo y también en terrenos arenosos.

La semana próxima vuelvo a buscar y a recrearme en la Natura.

Saludos.
Última edición por Fany.pb el 16/Oct/2010 22:47, editado 1 vez en total.
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Mensaje por Fany.pb »

Estela escribió:
JL.Vicent escribió:Oye, Fany.pb, imagino que gastronómicamente hablando también deben de estar de la muerte, no...? :lol:
:lol:

A mí personalmente me gustan más els rovellons.

Estela, a mi el rovelló (níscalo) sólo me gusta a la plancha, con ajo y perejil y sal.En cambio las trompetas son buenas cocinadas de varias formas. Aquí hay gente que sólo busca el rovelló porque no conocen otras setas y porque es el "bolet nacional". Nosotros echamos al cesto todo lo comestible que conocemos y si no hay otra cosa mejor, hacemos un revuelto de setas, que está buenísimo.

Un abrazo "boletaire".

Fany
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Mensaje por Fany.pb »

Gracias a Claudia,J.Luís, Estela y Hadaotoñal por vuestros comentarios.

José Luís, me parece muy bien entrecomillar el nombre popular de la seta. Ya he editado. Gracias.

Os abrazo a tod@s. :wink:
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Mensaje por Bibisan »

Fany.pb escribió:
JL.Vicent escribió:Oye, Fany.pb, imagino que gastronómicamente hablando también deben de estar de la muerte, no...? :lol:


Gracias, JL. por comentar.

Estas setas están riquísimas.Sólo rehogadas con ajo y perejil están muy buenas.Y por ahí que sois tan amantes del arroz, una variante de paella con trompetas, trocitos de judias verdes y longaniza.... Mmmmmmm te mueres de contento.
También tienen la ventaja de que se secan y se van comiendo durante el año.Pero mejor, frescas..

No sé si por ahí se encuentran.Yo las encuentro en un hayedo muy sombrío del pre-pirineo y también en terrenos arenosos.

La semana próxima vuelvo a buscar y a recrearme en la Natura.

Saludos.
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Fany

Leo tu hk y tu explicación culinaria...y ahora? :wink: :D estoy desesperada por probar esa exquisitez!!!
Excelente!!!

cariños
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Estela
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Mensaje por Estela »

A los canelones de pato les da un toque especial. (Receta recomendada para las próximas navidades :)
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me gusta tu haiku

Mensaje por Juan Carlos Moreno »

Me gusta tu haiku FAny:

Al principio me había asustado con eso de "las trompetas de la muerte"; pero viéndolas en Internet ya entiendo en toda su dimensión el haiku.

Ayer, precisamente anduve buscando níscalos en el monte albaceteño...y encontré más haikus que níscalos :wink: ; pero disfruté de la naturaleza

Con tu haiku nos acercas a esa naturaleza y el ambiente otoñal que en estos momentos tenemos en Europa

Buen haiku
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Re: ...de la muerte

Mensaje por Mary Vidal »

Fany.pb escribió:Sombrío hayedo:
"trompetas de la muerte"
en la hojarasca


Excelente haiku Fany, he leído con atención todo el hilo e incorporé más aprendizajes. (aunque no los conozco todo sabe y huele muy bien) :wink:

un beso
Fany.pb
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Mensaje por Fany.pb »

Bibi, Estela, Juancarlos y Mary. Agradezco vuestros comentarios tan amables.

Bibi, siento que no me acompañaras la semana pasada en la comida de setas.

Estela, gracias por la receta. No se me había ocurrido.

Cariños para tod@s.
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